Cómo denunciar a una contraparte fraudulenta en P2P
    bybit2024-07-09 16:58:11
    En la AplicaciónEn el Sitio Web

Para mejorar la experiencia del usuario y combatir posibles casos de fraude resultantes de órdenes maliciosas, el trading P2P de Bybit ha introducido una función de denuncia. Esta guía explica paso a paso cómo denunciar a una contraparte fraudulenta en una de las dos circunstancias.

Cómo denunciar una estafa

Paso 1: en cualquier momento durante la transacción, si sospechas de actividad fraudulenta de tu contraparte, ve a la página de órdenes P2P.Ve a la orden que deseas denunciar, toca en el icono de diálogo y, a continuación, toca el botón Denunciar debajo del estado de la orden.

Si tienes motivos para creer que tu contraparte está causando deliberadamente retrasos en la orden, puedes presentar una denuncia siguiendo los pasos a continuación después de enviar una apelación.

Paso 2: en la página de denuncia, selecciona el motivo por el que quieres denunciar entre las siguientes opciones:

• La contraparte está retrasando la orden intencionadamente (por ejemplo, pulsa “Pagar” sin hacer el pago de forma intencionada)

• Estafas

Carga los documentos de prueba y haz clic en Confirmar.

Has denunciado correctamente a tu contraparte. La plataforma revisará la denuncia y te informará tanto a ti como a tu contraparte del resultado a través de las notificaciones o por correo electrónico.

Cómo disputar una denuncia contra ti

Como contraparte, puedes contestar la denuncia presentada en tu contra. Actualmente, esta función está reservada para disputas complicadas. Por favor, consulte directamente la descripción del producto para más información.

Sigue los pasos a continuación para presentar tu disputa.

Paso 1: toca el botón Presentar disputa en la página de notificación al recibir una notificación de que tu contraparte te ha denunciado.

Paso 2: selecciona el tipo de disputa entre las siguientes opciones.

• Estafas

Carga los documentos de prueba y haz clic en Enviar.

Has presentado la disputa correctamente. La plataforma revisará la disputa y te informará tanto a ti como a tu contraparte de la decisión a través de notificaciones o por correo electrónico.

Notas

• Evita enviar denuncias falsas o maliciosas, ya que hacerlo puede dar lugar a la suspensión de tu cuenta.

• Ten en cuenta que actualmente la función de denuncia solo es accesible para usuarios específicos; consulta la visualización de la página real para confirmarlo.

• Evita presentar múltiples denuncias por el mismo motivo. Cuando se envía una denuncia por un motivo en particular, no se te permite presentar otra denuncia por el mismo motivo.

• Sin embargo, puedes enviar denuncias por diferentes motivos después de completar una denuncia por un único problema.

• Los usuarios que ya han sido denunciados y contactados por otros usuarios pueden ser denunciados por casos diferentes. Cada denuncia es independiente y se revisará y procesará por separado.