Cómo usar y configurar el trading de señales de webhook en Bybit
    bybit2023-12-12 09:20:47

El trading de señales de webhook en Bybit es una potente herramienta que permite el trading automatizado de contratos perpetuos y de futuros utilizando señales de TradingView. Al aprovechar la funcionalidad webhook de TradingView, los traders pueden enviar solicitudes a URL específicas cada vez que se activa una alerta, automatizando el proceso de trading.

Antes de empezar a utilizar el trading de señales de webhook, lee las siguientes notas importantes:

— Asegúrate de contar con una suscripción de pago a TradingView (Essential/Plus/Premium) para poder utilizar webhooks.

— NO compartas la URL de tu webhook con otras personas, ya que esto puede hacer que recibas mensajes falsos/estafas u órdenes falsas de otras personas.

— Todas las alertas de TradingView recibidas se envían solo en nombre de la configuración del usuario y Bybit no es responsable de ninguna pérdida de trading derivada de ella.

— Ten en cuenta que existen riesgos de pérdida o retraso de la señal, ya que la activación de las señales depende de una plataforma de terceros.

— Esta función está disponible exclusivamente para trading con derivados, incluidos USDT perpetuos, USDC perpetuos, perpetuos inversos y futuros inversos en el sitio web oficial de Bybit, y requiere fondos en tu cuenta de trading unificada o de derivados.

En las siguientes secciones, te orientaremos para que sigas paso a paso el proceso de configuración y uso del trading de señales de webhook en Bybit. Antes de comenzar, asegúrate de que tu cuenta tenga fondos suficientes.

Ejecutar una estrategia en TradingView

Ver los detalles de la señal

Pausar o finalizar señal de webhook

Límites de orden

Preguntas frecuentes

Ejecutar una estrategia en TradingView

Paso 1: accede a la página Contrato

Ve a la página del contrato con el que desees hacer trading en la pestaña Derivados, haz clic en Herramientas  en la zona de la orden y, a continuación, selecciona Trading de señales de webhook.

Paso 2: crea un webhook

Haz clic en Crear ahora. Asegúrate de comprender la descripción general de esta función. Para obtener más información sobre cómo ejecutar el trading de señales de webhook, consulta el vídeo tutorial disponible y haz clic en He confirmado lo anterior.

Paso 3: configura tu webhook

Sigue estos pasos para configurar tu webhook:

1. Selecciona el símbolo: elige el símbolo que desees para el trading de webhook. Asegúrate de que esta nota corresponde al símbolo que estás utilizando para la estrategia en TradingView.
    2. Modo de posición: modo unidireccional. Asegúrate de que el modo de posición del símbolo para el que estás ejecutando la estrategia esté establecido en modo unidireccional, ya que no se admite el trading automático para el modo de posición de cobertura.
    3. Nombre de la señal: introduce el nombre de la señal de tu estrategia de TradingView.

A continuación, haz clic en Crear webhook.

¡Enhorabuena! El webhook se ha creado correctamente.

Notas:

— Asegúrate de que el script de tu estrategia no dependa del modo de posición de cobertura, ya que el trading de señales de webhook solo es compatible con el modo de posición unidireccional.

— Ten en cuenta que tienes que crear el webhook por separado para cada par de trading.

Paso 4: ejecuta el webhook

Después de crear tu webhook, sigue estos pasos:

a) Haz clic en el contrato correspondiente para ejecutar una estrategia en TradingView (si es necesario).

b) En la página TradingView, haz clic en Probar estrategia para cargar tu estrategia.

Ten en cuenta que el trading de señales de webhook está diseñado únicamente para ejecutar estrategias y no admite indicadores. Para determinar si se está utilizando un indicador o una estrategia en tu gráfico, revisa el segmento inicial del código fuente de Pine Script. Si indica Estrategia, se está utilizando una estrategia. Pero si aparece Indicador, hay un indicador activo en el gráfico.

c) Abre la configuración y los parámetros de tu estrategia.

• Establece el saldo de tu cuenta de Bybit como capital inicial.

• Introduce la cantidad deseada para cada orden. Las órdenes se realizarán en tu nombre con esa cantidad después de recibir la señal.

Notas:

- Actualmente, para los Contratos Inversos, sólo se admite el tamaño de la orden en contratos. Introducir el tamaño de la orden en USD o como porcentaje de la equidad puede dar lugar a un fallo en la colocación de la orden. Esto se debe a la lógica diferente para calcular el valor del contrato entre TradingView y Bybit.

- Si elige introducir el tamaño de la orden por contrato, tenga en cuenta que para un Contrato Inverso, 1 unidad de contrato equivale a 1 USD. Sin embargo, para un Contrato Perpetuo USDT o USDC, como BTCUSDT o BTC-PERP, 1 contrato equivale a 1 BTC.

d) Haz clic en el icono Alerta en el probador de estrategias para crear una alerta para tu estrategia y pega la plantilla de mensaje y la URL de webhook en la ventana emergente Alerta.

• Copia la plantilla de mensaje de la página de Bybit y pégala en el cuadro de mensaje de la pestaña de configuración de alertas.

• Copia la URL del webhook desde la página de Bybit y pégala en la URL de la pestaña de notificación de alertas.

Paso 5: haz clic en Ejecutar el webhook.

¡Has configurado con éxito el trading de señales! Recibirás una notificación push sobre la señal de tu estrategia en tu aplicación de Bybit o navegador.

Ver los detalles de la señal

Para ver los detalles específicos de la señal de webhook, ve a la pestaña Herramientas y, a continuación, selecciona Webhook. Aquí puedes ver el nombre de la señal, las veces que se ha activado/ejecutado, las PyG realizadas y la hora de creación.

Para ver más detalles de tu señal, haz clic en el botón Detalles y podrás revisar la URL de webhook y la plantilla de mensaje. Además, podrás ver el trade ejecutado a través de esta estrategia.

Ten en cuenta que las PyG realizadas mostradas en la pestaña Estrategia de webhook son las PyG realizadas de los trades ejecutados por la correspondiente estrategia de webhook. Las PyG derivadas del trading manual realizado por los usuarios no se reflejarán aquí.

También puede ir a Historial de herramientas → Tipo de operación y seleccionar Webhook para ver los detalles.

Finalizar señal de webhook

Finalización o pausa manual: para finalizar manualmente una señal de webhook, ve a la pestaña Herramientas. Busca la señal iniciada por el webhook que deseas cerrar y haz clic en Finalizar. Si deseas detener temporalmente la estrategia, haz clic en Pausar

Finalización automática: una señal de webhook puede finalizar automáticamente por varias razones:

1. Si se producen 10 órdenes fallidas consecutivas, la estrategia se dará por terminada.
    2. Si el tipo de contrato seleccionado no es compatible con TradingView.
    3. Los parámetros de ajuste incompletos pueden provocar la finalización automática.
    4. Si se selecciona un modo de posición no compatible (modo de cobertura).
    5. Si el contrato de futuros seleccionado se acerca a su fecha de entrega.
    6. Si tu cuenta se está actualizando a una cuenta de trading unificada.
    7. Has alcanzado el número máximo de estrategias de webhook que se pueden crear. Cada símbolo puede tener 5 estrategias de webhook ejecutándose simultáneamente, mientras que cada UID puede tener un máximo de 10 estrategias de webhook ejecutándose al mismo tiempo.
    8. Tu cuenta está restringida.

Límites de orden

Ten en cuenta que las órdenes realizadas a través de la estrategia de webhook están sujetas a todos los límites de orden de trading manual con contratos perpetuos y de futuros, incluidos el tamaño mínimo o máximo de la orden, el límite de precio del contrato, etc.

Es posible que tu orden no se ejecute con la estrategia de webhook por los siguientes motivos:

Mensaje de error

Explicación

La orden ha fallado debido al retraso de la señal.

La señal transmitida se retrasa y puede desviarse de tu estrategia si se realiza y ejecuta la orden. Por lo tanto, la orden se cancela.

La orden ha fallado debido a un símbolo no válido.

El par de trading indicado en la estrategia no está admitido o se ha retirado de la cotización en Bybit.

La orden ha fallado debido a la falta de parámetros. Copia y vuelve a utilizar la plantilla de mensaje.

El conjunto de parámetros no está completo, vuelve a ejecutar un webhook.

La orden ha fallado porque el saldo disponible era insuficiente.

No tienes suficiente margen para hacer la orden. Añade fondos adicionales a tu cuenta de trading unificada o de derivados.

La orden ha fallado porque el modo de posición no coincide.

El trading de señales de webhook solo es compatible con un modo de posición unidireccional. El modo de posición se ha cambiado al modo de cobertura y la orden emitida ha fallado.

La orden ha fallado porque se superó el límite de riesgo.

El límite de riesgo superaría el nivel actual establecido si se hiciese la orden. Puedes ajustar tu límite de riesgo según tus preferencias de trading.

Solo se pueden hacer órdenes sólo-reducir para contratos que estén próximos a la entrega.

El contrato de futuros se acerca a su fecha de entrega y, por lo tanto, no se puede hacer ninguna orden abierta.

La orden ha fallado porque se superó el límite de interés abierto.

Se superaría el límite de interés abierto si se hiciese la orden.

No se puede hacer una orden durante la actualización a una cuenta de trading unificada.

Tu cuenta está en proceso de actualización a una cuenta de trading unificada. Se rechazará la realización de la orden.

Preguntas Frecuentes

¿Cómo puedo ajustar mi apalancamiento o modo de margen?

El modo de apalancamiento o margen utilizado en Webhook Signal Trading se basa en los ajustes de apalancamiento colocados en la página de negociación respectiva de los símbolos. Para ajustar el apalancamiento, puede ir a la ventana de órdenes del par de negociación para cambiar el apalancamiento y el modo de margen.

¿Tengo que rellenar todos los parámetros de Propiedades en TradingView?

Para que Bybit reciba la señal correctamente, actualmente sólo el Tamaño de la Orden es un parámetro que debe rellenarse, ya que decide la cantidad de cada orden que se colocará. El número total de órdenes que se pueden colocar depende del saldo disponible en su cuenta.

Aunque el parámetro Capital Inicial no afecta realmente a la colocación de órdenes, le recomendamos que rellene su capital inicial de acuerdo con el saldo disponible en su Cuenta de Derivados o de Negociación Unificada, para que los datos del backtest sean más precisos.

¿En qué unidad se basa el tamaño de la orden por Contrato en TradingView?

Para un Contrato Inverso, 1 contrato equivale a 1 USD, mientras que para un Contrato Perpetuo USDT o USDC, como BTCUSDT o BTC-PERP, 1 contrato equivale a 1 BTC. Tenga en cuenta que para los Contratos Inversos, por el momento sólo se admite el tamaño de la orden en Contratos. Introducir el tamaño de la orden en USD o como porcentaje de la equidad puede dar lugar a un fallo en la colocación de la orden. Esto se debe a la lógica diferente para calcular el valor del contrato entre TradingView y Bybit.

¿Cómo puedo aumentar o disminuir el tamaño de mi orden?

Puede ajustar el tamaño de su orden desde Configuración de su estrategia → Ventana de propiedades → Tamaño de la orden. Tenga en cuenta que una vez que cambie el tamaño de la orden, debe guardar los cambios también en su Alerta.

¿Cómo guardar los cambios de mi estrategia en mi Alerta?

Siempre que haya algún cambio en la configuración de su estrategia, incluyendo entradas, parámetros u otros, debe guardar los cambios en su Alerta para asegurarse de que se actualiza la señal enviada a Bybit para la colocación de órdenes.

Para actualizar los cambios, por favor vaya a la Alerta situada en la parte derecha de su página TradingView, y haga clic en el icono de Configuración para editar su Alerta. Seleccione los cambios más actualizados de su Alerta en el Desplegable de Condiciones y haga clic en Guardar.

¿Puedo cambiar mi planilla de mensaje Webhook?

Desaconsejamos modificaciones en la planilla de mensajes ya que es crucial para el envío de la señal desde TradingView a Bybit para la colocación exitosa de la orden.

Por qué veo mi señal Webhook activada pero no se muestra el historial de operaciones?

Lo más probable es que esto se deba a que la Configuración de Propiedades de su estrategia en TradingView está ausente o es incorrecta, por ejemplo, la entrada del tamaño de la orden no cumple con el requisito de tamaño mínimo de la orden o la plantilla del mensaje no se ha copiado correctamente.

Para comprobar los detalles, por favor vaya al portal de Anuncios en la esquina inferior derecha, y haga clic en Alertas TradingView.

¿Cómo puedo comprobar el estado de mi orden?

Vaya a los detalles de su señal para comprobar el estado de su orden. Si su orden falló, puede mover el cursor al icono de Información para ver la razón.

¿Cómo puedo añadir más margen a mi posición o activar la Reposición Automática de Margen (AMR)?

Al igual que en la negociación manual, puede añadir más margen o activar la reposición automática de márgenes desde la pestaña de su posición.

¿Qué tipos de órdenes son compatibles con Webhook Signal Trading?

La función Webhook de TradingView está diseñada principalmente para enviar alertas y notificaciones a sistemas o servicios externos cuando se cumplen condiciones específicas en un gráfico. Si bien se puede utilizar para diversos fines, incluyendo la ejecución de operaciones, hay limitaciones a tener en cuenta cuando se trata de colocar órdenes límite a través de webhooks TradingView:

Capacidad de Ejecución: Los webhooks de TradingView están pensados principalmente para enviar señales o alertas a sistemas externos. Proporcionan una manera de desencadenar acciones en respuesta a ciertos eventos en un gráfico, pero no tienen capacidades incorporadas para ejecutar directamente operaciones o colocar órdenes en una bolsa. Por lo tanto, cuando Bybit recibe la señal, se ejecuta una orden de mercado.

Integración con Bybit: Para ejecutar órdenes límite a través de TradingView, necesitará integrar TradingView con Bybit vía API. Esto implicaría establecer las conexiones y configuraciones necesarias entre TradingView y Bybit.

Limitaciones de Webhooks: Los Webhooks se utilizan normalmente para la comunicación unidireccional, donde TradingView envía datos a un sistema externo. La colocación de órdenes requiere un flujo de comunicación bidireccional, donde la plataforma de negociación reconoce la colocación de la orden y proporciona retroalimentación o actualizaciones de estado. Los Webhooks por sí solos pueden no proporcionar esta comunicación bidireccional necesaria para la colocación de órdenes.

Puedo ver mi PyG realizado con ganancias en los detalles de mi Señal Webhook, ¿por qué estoy obteniendo un PyG cerrado negativo?

Tenga en cuenta que las PyG realizadas que aparecen en los detalles de las Herramientas Webhook sólo representan las PyG de la posición realizadas a partir de las operaciones ejecutadas a través de la Estrategia Webhook. No incluye las tarifas de negociación ni las tarifas de financiación. Tampoco se incluirán las pérdidas y ganancias derivadas de las operaciones manuales realizadas por los usuarios.

¿Cómo puedo activar/desactivar la notificación de ejecución de órdenes a través de Webhook Signal Trading?

Actualmente, no se puede desactivar la notificación de Webhook Signal Trading en el sitio web.

27.png 27.5.png

En la aplicación, vaya a la configuración del centro de notificaciones para activar o desactivar las alertas de TradingView.