Orden escalada
    bybit2024-03-28 16:13:12

Una orden escalada es un tipo de orden algorítmica que ejecuta grandes órdenes sin incentivar una volatilidad excesiva en el mercado ni afectar el comportamiento de los participantes del mercado. Una orden escalada divide una orden grande en varias órdenes secundarias dentro de un rango de precios específico y los coloca como órdenes límite separadas en incrementos de precios ascendentes o descendentes.

En una compra escalada, las órdenes a precios más bajos se activan en secuencia a medida que cae el precio de mercado. Una venta a escala hace lo contrario, es decir, envía las órdenes con límites más altos a medida que aumenta el precio de mercado. Las órdenes escaladas son útiles al abrir o cerrar una posición para lograr un mejor precio medio, o para proporcionar control sobre la distribución de órdenes y la diversidad dentro del rango de precios.

Estas son algunas de las ventajas clave de la orden escalada:

1. Menos deslizamiento: las órdenes escaladas dividen órdenes grandes en subórdenes más pequeñas, lo que reduce los movimientos repentinos de los precios y el deslizamiento causado por la mayor volatilidad.

2. Control de ejecución mejorado: las órdenes escaladas te permiten ajustar el tamaño y el momento de ejecución de las órdenes en función de las condiciones del mercado para aprovechar las fluctuaciones a corto plazo y mantener un control constante.

3. Puntos de entrada diversificados: las órdenes escaladas permiten entradas a varios niveles de precios, a lo largo de un rango de precios para mejorar los resultados de trading y la identificación de tendencias.

Actualmente, las órdenes escaladas están disponibles para contratos inversos, USDT perpetuos, USDC perpetuos y futuros de USDC en Bybit.

Cómo funciona la orden escalada

Bybit ofrece cuatro (4) tipos de Cantidad de orden y distribución de precios para la función de orden escalada: plana, ascendente, descendente y personalizada.

Distribución

1. Plana/División uniforme

• La distribución plana o división uniforme divide uniformemente las órdenes y los precios entre el recuento de órdenes.

• Cada suborden recibe el mismo tamaño escalado y la distribución de la cantidad es uniforme en todo el rango de precios.

• La distribución plana es adecuada cuando se espera que el precio fluctúe dentro de un rango, pero sin sesgo hacia una dirección.

2. Aumento

• La distribución de Aumento establece las órdenes y los precios en orden ascendente.

• El precio de entrada o el tamaño de la orden de cada suborden se multiplicará por el precio de entrada o el tamaño de la orden anterior.

3. Disminución

• La distribución de Disminución establece las órdenes y el precio en orden descendente.

• El precio de entrada y el tamaño de la orden para cada suborden disminuirán en un factor del precio de entrada u orden anterior.

4. Personalizada

Puedes adaptar la distribución en función de tus propias estrategias de inversión. Sin embargo, hay varias cosas que hay que tener en cuenta.

Nota:

• Los usuarios solo pueden dividir una orden en 2-20 subórdenes.

• El precio de entrada de cada suborden no debe superar el rango de precios.

• El tamaño de orden de cada suborden no debe superar el máximo. Tamaño de la orden.

• El porcentaje mínimo de una sola suborden no debe ser inferior al 0,01 %.

• El porcentaje máximo de una sola orden no debe superar el 100 %.

• Los porcentajes combinados de todas las subórdenes deben ser iguales al 100%.

Ejemplo

Tomemos el contrato ETHUSDT como ejemplo. Suponiendo que el precio de mercado actual es de 1550 USDT, Alison quiere entrar en una posición en corto con una cantidad de 1000 ETH. En lugar de una sola orden, Alison hizo una orden escalada con los siguientes parámetros:

Tamaño total de la orden: 1000 ETH

Recuento de órdenes: 10

Distribución del tamaño de la orden: plana

Tamaño de cada suborden: 100 ETH

Rango de precios: 1600 – 1780 USDT

Incremento de precio: 20 USDT

Precio medio de venta: (1600+1620+...1780)/10 = 1690 USDT

Una vez enviada la orden, se colocarán 10 órdenes límite en el libro de órdenes. La primera suborden de 100 ETH se realizará a 1600 USDT, y las órdenes de venta posteriores se realizarán a 1620 USDT, 1640 USDT, 1660 USDT, etc., hasta que se complete toda la orden en el momento en que el precio supere los 1780 USDT, con un precio promedio de ejecución de 1690 USDT.

Ten en cuenta que, cuando el precio de mercado actual sea mejor que el precio de la suborden, la orden se completará inmediatamente al mejor precio de mercado disponible. Para entender mejor cómo funciona una orden límite, consulta la información recogida aquí.

Cómo enviar una orden escalada

Paso 1: Inicia sesión en tu cuenta de Bybit y visita la página de trading con derivados.

Paso 2: Selecciona el contrato que deseas negociar.

Paso 3: En PC, haz clic en la pestaña Herramientas y selecciona Orden escalada. Establece tu rango de precios preferido (el límite superior e inferior de tu orden escalada) y la cantidad total de tu orden escalada.

En la aplicación, ve a la pestaña Operar. Toca el menú desplegable de tipo de orden, selecciona Órdenes escaladas e introduce tu Rango de precios preferido (el límite superior e inferior de tu orden escalada) y la Cantidad de tu orden escalada.

Ten en cuenta que la cantidad total mínima y máxima para una orden escalada es 10 veces el tamaño mínimo y máximo de la orden. Por ejemplo, el tamaño mínimo y máximo de la orden de BTCUSDT es de 0,001 BTC y 100 BTC respectivamente. Consecuentemente, la cantidad total mínima y máxima de orden en la orden escalada será de 0,01 BTC y 1000 BTC respectivamente.

Paso 4: Toca Numero de órdenes y selecciona tu contador de órdenes preferido en el menú desplegable.

Paso 5: Elige tu Distribución de Tamaño o Precio de orden.

1. Puedes optar por distribuir tu orden uniformemente (División uniforme) o con incrementos geométricos en cualquier dirección (Aumento o Disminución).
      2. También puedes establecer la distribución a tu gusto (Plana, Aumento o Disminución introduciendo manualmente el precio y el porcentaje de variación.

Paso 6: Revisa, confirma y envía tu orden. Dependiendo de la variación de precio preestablecida, algunas órdenes escaladas con límite pueden ejecutarse inmediatamente. En tales casos, aparecerá una ventana emergente para informarte de la posibilidad de completar una orden límite inmediatamente y solicitar tu confirmación.

Después de enviar una orden escalada correctamente, tu gráfico se actualizará para reflejar tu orden escalada a diferentes variaciones de precio en consecuencia. Puedes comprobar tu orden límite desde la pestaña Orden actual.