Cómo invitar y gestionar a tus Seguidores(Master Trader)
    bybit2023-12-04 12:19:52

Bybit Copy Trading introduce dos (2) funciones clave para simplificar la gestión y organización de tus Seguidores.

i) Por enlace de invitación

Como Master Trader, ahora puedes desbloquear plazas de Seguidores exclusivas para tus invitados y expandir tu marca mientras creas comunidades.

Tienes la opción de generar un enlace de invitación único que puede sumar a tu límite actual de Seguidores hasta 500 plazas exclusivas, según tu clasificación.

Para generar el enlace, ve a Copy Trading → Centro de usuario → Mis seguidores y selecciona Generar enlace.

Una vez que hayas generado el enlace, podrás copiarlo y pegarlo fácilmente para invitar nuevos Seguidores de tu comunidad.

En la sección Detalles de este enlace, puedes ver la disponibilidad y el estado de ocupación de las plazas. Esto te permite gestionar fácilmente tus grupos de Seguidores.

Notas:

— Los Master Traders que se unieron al programa de afiliados de Bybit deben tener en cuenta que el enlace exclusivo de seguidores no es el mismo que su enlace de invitación de afiliado. Por lo tanto, los seguidores que se unieron a su grupo a través de ranuras exclusivas de seguidores no contribuyen necesariamente ninguna comisión a su cuenta de afiliado si el seguidor no registró su cuenta Bybit a través de su enlace de invitación de afiliado. Sin embargo, seguirá teniendo derecho a la participación en los beneficios de sus seguidores, si la hubiera.

Si deseas más detalles, consulta Exclusive Slots: Step-by-Step Guide for Bybit Master Traders (Plazas exclusivas: guía paso a paso para Master Traders de Bybit).

ii) Por lista blanca

La función Lista blanca te permite agregar selectivamente usuarios a una lista blanca que les concede el privilegio de copiar tus trades. Permite a) agregar o eliminar usuarios de la lista blanca, b) ajustar el ratio de reparto de ganancias hasta el 99% y c) eliminar Seguidores con algunas restricciones. Una vez que la lista blanca esté habilitada:

• Los usuarios que no estén incluidos en la lista blanca ya no podrán convertirse en tus Seguidores.
    • Los Seguidores previos no se verán afectados y te seguirán como siempre.
    • Puedes ajustar el ratio de reparto de ganancias de los Seguidores incluidos en la lista blanca entre el 0% y el 99%.
    • Ya no se te incluirá en el algoritmo de recomendación de Bybit Copy Trading.

Habilitar lista blanca de Seguidores

Para habilitar la lista blanca de Seguidores, ve a Centro de usuario → Ajustes personales → Ajustes de Seguidores y activa la opción Lista blanca de Seguidores. Ten en cuenta que cuando la Lista blanca de Seguidores esté habilitada, solo podrán seguirte los usuarios incluidos en la lista blanca que acepten tu invitación para esta.

Agregar y revocar usuarios de la lista blanca

Los usuarios incluidos en la lista blanca son usuarios específicos que el Master Trader ha agregado a una lista blanca que les concede la oportunidad exclusiva de seguir al Master Trader si aceptan.

Agregar usuarios a la lista blanca no garantiza que empiecen automáticamente a copiar tus trades. Los usuarios incluidos en la lista blanca recibirán una invitación para ella por correo electrónico y deberán decidir si aceptan y empiezan a seguir al Master Trader para poder copiar sus trades.

Paso 1: Ve a Copy Trading → Centro de usuario → Mis seguidores → Lista blanca para agregar o revocar usuarios de la lista blanca.

Paso 2: Tome como ejemplo la adición de una lista blanca. Haga clic en Añadir varios usuarios y puede seleccionar Añadir por UID o Añadir mediante enlace de invitación

Si seleccionas Añadir por Invitación, significa que una vez que los seguidores se unan a tu lista exclusiva de Seguidores a través del enlace de invitación generado, su UID se incluirá automáticamente en la lista blanca. Si la Lista Blanca Automática de Usuarios Invitados no está activada, no podrán unirse a tu grupo si no has añadido manualmente la lista blanca por UID.

Si desea añadir la lista blanca por UID, haga clic en Descargar aquí para descargar el archivo de formato.

Notas:

— El tamaño máximo del archivo es de 2 MB y solo se aceptan archivos .csv.

— Puedes invitar hasta 500 Seguidores cada vez e incluir como máximo 5,000 Seguidores en la lista blanca.

— Los usuarios incluidos en la lista blanca no se contabilizan dentro del límite de Seguidores. Los Seguidores reales que pueden copiar dependen de tu nivel de Master Trader y de las plazas exclusivas desbloqueadas mediante el enlace de invitación.

Paso 3: Introduce el UID de cuenta y guarda el archivo. Ten en cuenta que el UID de cuenta principal y el UID de subcuenta se tienen que incluir por separado.

Paso 4: Haz clic en Cargar para cargar el archivo .csv y Enviar para enviar la solicitud.

Tus Seguidores recibirán una notificación por correo electrónico y deberán hacer clic en Aceptar y empezar a seguir para aceptar tu invitación a la lista blanca y copiar tus trades.

Para distinguir mejor los usuarios incluidos en la lista blanca, puedes consultar la columna Estado. El estado de un usuario incluido en la lista blanca puede ser uno de los siguientes con explicaciones:

1. Pendiente de aceptar: Usuarios que se han agregado a la lista blanca, pero aún no han aceptado la invitación. No se aplicará el ratio de reparto de ganancias personalizado hasta que se acepte la invitación.

2. Pendiente de seguir: Usuarios que han aceptado la invitación a la lista blanca, pero que todavía no siguen tus trades.

3. Siguiendo: Usuarios que han aceptado la invitación a la lista blanca y siguen tus trades.

Ajustar el ratio de reparto de ganancias

La opción de ajustar el ratio de reparto de ganancias entre el 0% y el 99% ofrece a los Master Traders una mayor flexibilidad para negociar y acordar un ratio de reparto de ganancias beneficioso para ellos y su comunidad.

Tras habilitar la Lista blanca de Seguidores, el ratio de reparto de ganancias solo se aplicará a los usuarios incluidos en la lista blanca. Los Seguidores previos que no se incluyan en la lista blanca no cambiarán su ratio de reparto de ganancias, basado en tu nivel de Master Trader.

Para ajustar el ratio de reparto de ganancias, puedes acceder a los ajustes en Centro de usuario → Ajustes personales → Ajustes de Seguidores → Ratio de reparto de ganancias.

Eliminar Seguidores

Una vez que la función Lista blanca de Seguidores está habilitada, el Master Trader puede eliminar Seguidores de su grupo de Seguidores si considera que la estrategia de trading o los objetivos de inversión de estos ya no están en consonancia con los suyos. Esto te ayuda a gestionar mejor tu base de Seguidores y garantizar que tus estrategias de trading se transmiten entre los grupos de usuarios apropiados.

Para eliminar a un Seguidor de tu lista blanca, ve a Centro de Usuario (Master Trader) y haz clic en Mis Seguidores → Lista blanca → Revocar.

En la ventana Revocar estado de lista blanca, tienes dos (2) opciones:

1. Revocar y eliminar como Seguidor: Esta opción revocará al usuario de tu lista blanca y lo eliminará de tu grupo de Seguidores, lo que le impedirá seguir copiando tus trades. Solo podrá seguir tus trades de cierre.

2. Solo revocar: Esta opción revocará el estado de lista blanca del usuario, pero le permitirá seguir copiando tus trades como Seguidor.

Si un Master Trader quiere eliminar Seguidores que no están en la lista blanca de su grupo de Seguidores, puede eliminar un máximo de 10 Seguidores no incluidos en la lista blanca al día.

En conclusión, generando enlaces de invitación únicos y utilizando la función de Lista blanca, los Master Traders pueden mejorar la gestión y control de su comunidad de traders.