Cómo presentar una apelación para su orden P2P en curso
    bybit2024-07-08 16:08:17
    En la AplicaciónEn el Sitio Web

En caso de discrepancia de una orden P2P con la contraparte, alentamos a los usuarios a utilizar el chat de órdenes de la página Órdenes P2P para iniciar la comunicación con la contraparte. Si tu problema sigue sin resolverse después de comunicarte con la contraparte, puedes proceder a enviar una apelación y nuestro equipo de riesgos y apelaciones P2P te proporcionará más ayuda.

Puede consultar esta guía para presentar una apelación cuando el estado de su orden es Liberación de monedas en curso. Si su orden P2P está Cancelada o Completada y se cerró en un plazo de 5 días naturales, puede consultar esta guía para presentar una apelación. De lo contrario, puede enviar una solicitud a través de nuestro formulario web para ponerse en contacto con nuestro equipo de atención al cliente y recibir asistencia. Tenga en cuenta que NO EXISTE GARANTÍA AL 100% para recuperar su posible pérdida de activos.

Más información

Descargos de responsabilidad

De acuerdo con los Términos y condiciones de Bybit, todos los usuarios deben aceptar lo siguiente:

• Bybit no será responsable de las pérdidas de activos que se produzcan porque el usuario no siga las instrucciones o no cargue las pruebas en Bybit en el plazo indicado.

• Bybit no será responsable de las pérdidas de activos que se deriven de operaciones realizadas en privado fuera de la plataforma de trading P2P de Bybit. Todas las transacciones P2P deben realizarse a través de la plataforma de trading P2P de Bybit, y ni Bybit ni los comerciantes realizarán transacciones con los usuarios de forma privada.

Esta es la guía para obtener ayuda en el proceso de apelación si tu orden P2P está pendiente del lanzamiento de monedas:

Enviar una apelación de orden P2P

Paso 1: para enviar una apelación de orden P2P con el lanzamiento de monedas pendiente, ve a la página Órdenes P2P y selecciona la orden correspondiente.

App On-going P2P 02.png

Paso 2: haz clic en ¿Necesitas ayuda?. Después, selecciona el motivo que mejor se corresponda con tu caso y haz clic en Obtener ayuda para recibir las directrices.

App On-going P2P 04.png

Paso 3: alentamos a los usuarios a que tomen la iniciativa y se comuniquen con la contraparte antes de enviar la apelación. Al hacer clic en Contactar con el vendedor/comprador, puedes empezar a comunicarte con la contraparte mediante el chat de órdenes de la página Órdenes P2P.

App On-going P2P 06.png

Paso 4: si tu problema sigue sin resolverse después de comunicarte con la contraparte, puedes hacer clic en el botón Enviar apelación.

App On-going P2P 08.png

Nota: La etiqueta P2P HotSwap solo indica que la contraparte está realizando una transacción a través de P2P HotSwap. No representa la moneda específica de la que se habla en el chat de órdenes P2P entre compradores y vendedores, ya sea una altcoin o una stablecoin.

App On-going P2P 10.png

Paso 5: sube los documentos necesarios como prueba y a continuación haz clic en Confirmar. Ten en cuenta que puedes subir hasta cuatro (4) apelaciones por día.

App On-going P2P 12.png

A continuación se muestran los documentos aceptados y los requisitos específicos para cada prueba válida, que ayudan a facilitar el proceso de apelación tanto para compradores como para vendedores:

Documentos requeridos

Para el comprador

Para el vendedor

Historial de transacciones y grabación de vídeo

Asegúrate de que se muestra claramente la siguiente información:

a. Podrás iniciar sesión correctamente en tu aplicación bancaria.

• Se aceptan inicios de sesión biométricos.

• Si utilizas una contraseña para iniciar sesión, puedes iniciar la grabación de vídeo en la página de autenticación de dos factores.

b. Ve a la página de tu cuenta, que muestra claramente tu nombre y número de cuenta bancaria.

c. Ve a la página Historial de transacciones.

d. Muestra el importe de la transacción, el nombre del beneficiario/pagador, la fecha y la hora del pago.

Consulta el artículo aquí para obtener la guía sobre cómo realizar una grabación de pantalla.

Asegúrate de que se muestra claramente la siguiente información:

a. Ve a la página de tus cuentas, que muestra claramente tu nombre y número de cuenta bancaria.

b. Ve a la página Historial de transacciones.

c. Muestra el importe de la transacción, el nombre del beneficiario/pagador, la fecha y la hora del pago.

Consulta el artículo aquí para obtener la guía sobre cómo realizar una grabación de pantalla.

Paso 6

1. Si tú o tu contraparte estáis utilizando la aplicación Bybit y aún no la has actualizado a la versión 4.37 o superior, utilizarás el antiguo sistema de apelación. En este caso, un especialista en riesgo y apelaciones P2P dedicado se unirá al cuadro de chat de la orden P2P dentro del tiempo estimado para ayudarte más sobre la base de primero en entrar, primero en salir (FIFO) una vez que hayas enviado correctamente tu apelación.

1. Si tanto usted como su contraparte actualizaron su aplicación Bybit a la versión 4.37 o superior o si ambos están utilizando el sitio web de Bybit, se mostrará el nuevo sistema de apelación, en cuyo caso, continúe leyendo los pasos y tome nota de los detalles a continuación.

Nota: La diferencia entre las dos versiones de apelación es que el nuevo sistema de apelación permite a los usuarios consultar los detalles del progreso de la apelación. Sin embargo, no afectará al progreso de la apelación.

Detalles del progreso de la apelación de la orden P2P (solo nueva versión)

Hemos optimizado la nueva versión de apelación para tener una página y pasos más claros de los detalles del progreso de la apelación. Para evitar retrasos innecesarios, es importante leer detenidamente los siguientes pasos y detalles.

Paso 7: Comprueba el progreso de tu apelación haciendo clic en Más información.

App On-going P2P 14.png

Paso 8: Verás la apelación enviada y el estado de la apelación en la página de detalles. Un especialista P2P dedicado se unirá al cuadro de chat de la orden dentro del tiempo de procesamiento estimado para ayudarte aún más en caso de llegada (FIFO).

App On-going P2P 16.png

Nota: Haz clic siempre en el botón Actualizar para obtener el estado de apelación más reciente.

Paso 9: Después de que el especialista P2P se una al chat, la orden mostrará Apelación en curso. Ten en cuenta lo siguiente para evitar que tu apelación se cancele automáticamente y asegurarte de que se procese sin problemas.

1. Proporciona la prueba(s)/información requerida siguiendo las instrucciones ANTES de que finalice el tiempo de procesamiento estimado.

2. Haz clic siempre en el botón Actualizar para obtener el estado de apelación más reciente.

3. Lee y sigue las instrucciones para asegurarte de que tus prueba(s) cumplan los requisitos.

4. Haz clic en Cargar prueba para cargar tu documento para su revisión.

5. Una vez cargado el archivo, haz clic en He proporcionado toda la prueba. Procede a notificar al especialista/contraparte P2P.

6. Si has llegado a un acuerdo mutuo con la contraparte, haz clic en Cancelar apelación.

App On-going P2P 18.png

Notas:

Si la prueba proporcionada no cumple los requisitos mencionados, el especialista P2P rechazará la prueba y deberás volver a enviarla.

Si ambas partes no han hecho clic en "He proporcionado todas las pruebas". Si procede dentro del tiempo de procesamiento dado, la apelación se considerará inválida y se  cancelará automáticamente.

Hay algunos estados diferentes a los que se le solicita que preste atención y proporcione el/los documento(s)/información(s) solicitados:

Estado de apelación

Acción requerida

Para el comprador

Para el vendedor

1. Proporcionar prueba

• Ambas partes deben seguir las instrucciones para proporcionar la prueba(s) y hacer clic en Cargar prueba para cargar sus documentos.

• Una vez cargado el documento, haz clic en He proporcionado toda la prueba. Procede a notificar al especialista/contraparte P2P ANTES de que finalice el tiempo de procesamiento.

App On-going P2P 20.png

Nota: Si ambas partes no proporcionan la prueba requerida y hacen clic en el botón dentro del plazo indicado, la apelación se cancelará automáticamente.

2. Pendiente de la prueba de la contraparte

Espera pacientemente mientras la contraparte proporciona la prueba solicitada. No es necesario realizar ninguna acción en esta etapa. Recuerda hacer clic siempre en Actualizar para comprobar el estado de la apelación más reciente.

App On-going P2P 22.png

3. En revisión

Espera pacientemente, ya que el especialista P2P te proporcionará más ayuda antes de que finalice el tiempo de cuenta atrás.

App On-going P2P 24.png

4. Acción de reembolso de pago

A. Proporcionar detalles del reembolso

Se te solicita que proporciones los detalles del reembolso que coincidan con los detalles del pagador anterior dentro del plazo determinado. Haz clic en He proporcionado los detalles del reembolso. Notifica al vendedor. una vez que hayas proporcionado los detalles del reembolso en el chat de la orden.

Nota: Si no proporcionas los detalles del reembolso o no proporcionas los detalles del reembolso correspondientes con el pagador anterior dentro del plazo, podrías encontrarte con una pérdida de activos.

App On-going P2P 26.png

A. Detalles del reembolso pendiente del comprador

Espera con paciencia mientras el comprador proporciona los detalles del reembolso. No es necesario realizar ninguna acción en esta etapa.

App On-going P2P 28.png

B. Reembolso pendiente del vendedor

Espera a que la contraparte proceda con el reembolso dentro del plazo indicado. No es necesario realizar ninguna acción en esta etapa.

App On-going P2P 30.png

B. Reembolso en curso

Una vez que la contraparte hizo clic en "He proporcionado los detalles del reembolso". Notificar al vendedor, el estado será Reembolso en curso.

Se te solicita que procedas con el reembolso al pagador anterior.

Carga la prueba de reembolso en el chat de la orden una vez que se haya realizado el reembolso y haz clic en He reembolsado. Comprador notificado.

App On-going P2P 32.png

Nota: Es posible que encuentres restricciones en la cuenta si no reembolsas el pago al pagador anterior dentro del plazo indicado.

C. Confirmar la recepción del reembolso

Una vez que el vendedor hizo clic en He reembolsado. Comprador notificado., el estado será Confirmar la recepción del reembolso.

Comprueba tu cuenta bancaria para ver si has recibido el importe correcto del reembolso. En caso afirmativo, haz clic en He recibido el reembolso. Cancelar apelación. para continuar con CANCELAR ORDEN después de que se cancele la apelación y seleccionar el motivo correcto de cancelación de la orden.

NO hagas clic en el botón si no has recibido el pago del reembolso. El especialista P2P se unirá de nuevo al chat y proporcionará más ayuda una vez que finalice el tiempo de cuenta atrás.

App On-going P2P 34.png

C. Pendiente de confirmación del recibo del reembolso por parte del comprador

Espera pacientemente mientras el comprador comprueba si se ha recibido el reembolso y la cantidad es correcta. No es necesario realizar ninguna acción en esta etapa.

App On-going P2P 36.png

5. Prueba adicional requerida

A. Proporcionar pruebas adicionales

Se te solicita que proporciones pruebas adicionales y sigas las instrucciones proporcionadas por el especialista P2P en el chat de la orden. Una vez enviada la prueba, asegúrate de haber hecho clic en “He cargado toda la prueba". Procede.

App On-going P2P 38.png

B. Prueba adicional pendiente proporcionada por la contraparte

Espera pacientemente mientras la contraparte proporciona la prueba solicitada. No es necesario realizar ninguna acción en esta etapa.

App On-going P2P 40.png

6. Solicitud de recarga de pago

A. Carga una prueba del segundo pago

Rellena el saldo restante y carga la prueba de pago siguiendo las instrucciones. Haz clic en “He pagado y cargado la prueba”. Notificar al vendedor, una vez hecho.

App On-going P2P 42.png

Nota: Si no recargas el saldo restante dentro del plazo indicado, podrías perder activos.

A. Pendiente del segundo pago del comprador

Espera pacientemente mientras el comprador recarga el importe restante. No es necesario realizar ninguna acción en esta etapa. Recuerda hacer clic siempre en Actualizar para comprobar el estado más reciente.

App On-going P2P 44.png

B. Pendiente de confirmación de recepción del vendedor

Espera pacientemente mientras el vendedor verifica tu pago. No es necesario realizar ninguna acción en esta etapa.

App On-going P2P 46.png

B. El vendedor confirma la recepción del pago

Comprueba tu cuenta bancaria y verifica que se ha enviado la cantidad correcta.

Si se ha recibido el pago, haz clic en He recibido el pago. Cancelar apelación. Una vez cancelada la apelación, puedes ir a la página de detalles de la orden y liberar la moneda a la contraparte.

NO hagas clic en el botón si no has recibido el pago o si la cantidad del pago es incorrecta. El especialista P2P volverá a unirse al chat una vez que finalice el tiempo de cuenta atrás.

App On-going P2P 48.png

7. Respuesta pendiente del vendedor

Se solicita al vendedor que actualice su decisión al especialista P2P. Espera pacientemente, ya que el especialista P2P proporcionará más ayuda después de que finalice el tiempo de cuenta atrás.

App On-going P2P 50.png

Comprueba el mensaje enviado por el especialista P2P en el cuadro de chat de la orden y responde en el cuadro de chat de la orden una vez que hayas tomado tu decisión antes de que finalice el tiempo de cuenta atrás.

App On-going P2P 52.png

Nota: Si no respondes dentro del plazo dado, podrías perder activos.

Cancela tu apelación

Los apelantes siempre pueden cancelar la apelación en cualquier progreso de apelación. Si has presentado una apelación incorrecta por error o has alcanzado un consenso con tu contraparte, puedes seguir los pasos a continuación para cancelar tu apelación.

Ten en cuenta que las apelaciones se pueden cancelar hasta dos (2) veces por orden y cuatro (4) veces por día, específicamente dos (2) veces para direcciones de compra y dos (2) veces para direcciones de venta.

Paso 1: Ve a la página de apelación correspondiente y haz clic en Cancelar apelación.

App On-going P2P 57.png

Paso 2: Aparecerá un mensaje de confirmación. Haz clic en para continuar. Tu apelación se cancelará inmediatamente.

App On-going P2P 58.png