Introducción a la estrategia TWAP
    bybit2024-04-09 12:22:27
    En la AplicaciónEn el Sitio WebPreguntas Frecuentes

La estrategia TWAP (Precio promediado en fundición del tiempo) está diseñada para dividir una orden comercial de gran volumen en órdenes más pequeñas y ejecutarlas a intervalos de tiempo regulares, con el objetivo de reducir el impacto de la orden de gran volumen en el mercado y lograr un precio medio de ejecución que refleje el precio real del mercado.

Esto ayuda a evitar fluctuaciones repentinas del mercado debidas a órdenes de gran volumen y permite a los operadores ejecutar sus operaciones de forma controlada. Utilizando TWAP, los traders pueden aprovechar la volatilidad del mercado minimizando el riesgo. Es una herramienta popular en el trading algorítmico y la utilizan ampliamente inversores institucionales y fondos de cobertura.

Cómo funciona la estrategia TWAP

La estrategia TWAP en Bybit se aplica actualmente a todos los tradings de futuros y perpetuos y spot trading (solo a los usuarios de cuentas de trading unificadas). La estrategia TWAP calcula el momento óptimo para la emisión y ejecución de órdenes en función de los parámetros definidos por el usuario. Veamos el siguiente ejemplo.

Supongamos que los parámetros establecidos son los siguientes:

TWAP APP 01.png

Cantidad total: 96 BTC

Tiempo total de ejecución: 4 horas

Frecuencia: 30 s

Orden aleatoria: Deshabilitada

Con los parámetros anteriores, nuestro algoritmo comenzará a ejecutar trades a intervalos óptimos durante el periodo de 4 horas.

Tiempo total de ejecución = 4 × 60 minutos × 60 segundos = 14 440 segundos

Con 14 400 segundos, la estrategia TWAP dividirá 96 BTC en 480 órdenes (14 400 s/30 s). En el tiempo total de ejecución de 4 horas, se realizará una orden de mercado de 0,2 BTC (96 BTC/480 órdenes) cada 30 segundos.

Si se habilita la función de orden aleatoria, la cantidad de cada orden dividida se ajustará automáticamente dentro de un rango determinado, normalmente hasta un 20 % superior o inferior a la cantidad de la orden de gran tamaño original. Sin embargo, se seguirá cumpliendo cualquier otro requisito especificado al crear la orden TWAP, como garantizar que la cantidad de la orden aleatorizada no supere la cantidad máxima de la orden única.

Durante el periodo de validez, el algoritmo TWAP dividirá la orden en órdenes más pequeñas y las ejecutará a intervalos de tiempo regulares para lograr un procesamiento controlado y gradual de la cantidad total de la orden. La orden TWAP continuará ejecutándose hasta que caduque su periodo de validez o hasta que la cantidad total de la orden se haya completado. Sin embargo, no podemos garantizar la ejecución completa de la orden en circunstancias excepcionales.

Las órdenes TWAP están sujetas a los límites de orden indicados a continuación y pueden finalizar si se dan ciertas condiciones.

1. Cada cuenta puede ejecutar 10 estrategias TWAP simultáneamente, y cada par de trading puede abrir un máximo de cinco (5) estrategias TWAP simultáneamente.

2. La frecuencia de emisión de órdenes para cada estrategia TWAP puede establecerse de 5 segundos por orden a 60 segundos por orden.

3. Consulta las reglas de Spot Trading o los parámetros de trading de derivados para conocer el tamaño mínimo de la orden de cada suborden.

4. Para Spot Trading, el tamaño máximo de la orden para cada suborden realizada a través de la estrategia TWAP se puede encontrar aquí. Para el trading de futuros y perpetuos, el tamaño máximo de la orden para cada suborden debe ser ≤ la mitad del tamaño máximo de la orden indicada aquí. Por ejemplo, si el tamaño máximo de orden para BTCUSDT es 100 BTC, la cantidad máxima para cada orden es 50 BTC.

5. Todas las órdenes TWAP son órdenes de mercado (órdenes inmediato o cancelar). Si una orden TWAP no se completa en circunstancias excepcionales, el sistema intentará reorganizar las órdenes de nuevo. Si la reorganización falla, la orden se cancelará y se esperará a que se emita la siguiente orden hasta que la estrategia TWAP finalice o termine.

6. La estrategia TWAP no ocupará ningún margen antes de la ejecución de ninguna orden. Asegúrate de tener suficiente saldo en tu cuenta tras la ejecución de la orden ya que, de lo contrario, la estrategia finalizará. La orden de cierre (orden sólo-reducir) no ocupa ningún margen.

7. La estrategia TWAP finalizará automáticamente si no hay saldo suficiente para completar la orden, si cambia el modo de posición, si el valor de posición supera el límite de riesgo o el límite de interés abierto, y otros factores. Para obtener más información, consulta nuestra sección de preguntas frecuentes a continuación.

Cómo configurar tu estrategia TWAP

Paso 1: Toca Derivados o Haz trading en la parte inferior de la aplicación Bybit para entrar en el trading Spot o Perpetuo y de Futuros. A continuación, haz clic en el icono Herramientas y selecciona TWAP en la página Trade.

Paso 2: Crea tu orden TWAP con los siguientes parámetros:

1. Modo de posición: coherente con la preferencia de modo de posición del contrato seleccionado.

2. Cantidad total: introduce la cantidad de la orden que deseas emitir o usa la barra de porcentaje para establecer rápidamente la cantidad de contrato de una orden con la proporción correspondiente del margen disponible de la cuenta.

3. Tiempo total de ejecución: establece el tiempo de ejecución de la estrategia TWAP entre 5 minutos y 24 horas, o selecciona una de nuestras prácticas opciones preestablecidas de 10 minutos, 30 minutos, 1 hora, 4 horas u 8 horas.

4. Frecuencia: Selecciona una frecuencia de colocación. Las opciones posibles oscilarán entre 5 segundos y 60 segundos por orden.
    5. Orden aleatoria: marca la casilla si deseas habilitar esta función.

6. Sólo-reducir: Esto solo está disponible en el modo unidireccional de trading de futuros y perpetuos. Para el modo de cobertura, los traders pueden cambiar a la pestaña Cierre para crear la estrategia TWAP si la orden tiene fines de cierre.

Paso 3: Comprueba que toda la información que has introducido sea correcta y haz clic en Confirmar.

Cómo finalizar tu estrategia TWAP

En la pestaña de posición, haz clic en Herramientas y podrás ver los detalles de la estrategia, como Tamaño ejecutado/Total, Precio medio ejecutado, Límite de precio y más. Selecciona Finalizar para finalizar tu estrategia TWAP.

Cómo ver tu historial de órdenes

Accede a la página Todas las órdenes y selecciona Herramientas para ver los detalles de la estrategia TWAP. Haz clic en Detalles para ver la orden ejecutada con la estrategia TWAP.

En la página Historial de órdenes, puedes identificar las órdenes emitidas con tu estrategia TWAP por la etiqueta TWAP.