Cómo empezar con el Copy Trading en Bybit (Master Trader)
    bybit2024-05-09 13:31:04
    En la AplicaciónEn el Sitio Web

Esta es una guía paso a paso para ayudarte a crear tu primera transacción de copy trading en la app de Bybit.

Iniciar un trade o crear un bot

Paso 1: selecciona la pestaña Derivados y haz clic en el botón Estándar en la esquina superior derecha. Elige Copy Trading para activar esta función en la página de trading.

Como alternativa, puedes ir a Más → Copy Trading → Centro de usuario y hacer clic en el botón Iniciar trade.

Paso 2: transferir activos

Podrás ver tu saldo disponible de copy trading debajo de la función de apalancamiento en la zona de órdenes. Si deseas aumentar tu saldo, haz clic en el “+” color naranja para transferir fondos de tus cuentas spot, de financiación o de derivados a tu cuenta de Copy trading.

Ten presente que actualmente solo se admiten USDT. También puedes utilizar el icono de flecha para transferir fondos a tus cuentas de trading.

Paso 3: rellena la información de tu orden en el cuadro de orden con los siguientes parámetros:

• establece el apalancamiento y el modo de apalancamiento que desees

• elige el tipo de orden: límite o de mercado

• introduce el precio de la orden (solo para orden límite)

• establece la cantidad de la orden

(a) introduce la cantidad en largo o en corto, o

(b) usa la barra de porcentaje para establecer rápidamente la cantidad de contratos de una orden con la proporción correspondiente del margen disponible de la cuenta

• establece Comprar/largo con TP/SL o Vender/corto con TP/SL (opcional)

(a) introduce el precio de TP/SL, o

(b) utiliza la barra de porcentaje para establecer rápidamente el precio de TP/SL de la orden

• haz clic en Abrir en largo o Abrir en corto

Paso 4: aparecerá una ventana de confirmación. Vuelve a comprobar que los detalles de la orden sean correctos y haz clic en Confirmar.

¡Enhorabuena! Tu trade se ha iniciado correctamente.

Ver los detalles de la orden y de la posición

Puedes ver los detalles de la posición o de la orden debajo de la zona de órdenes y del libro de órdenes haciendo clic en la pestaña Órdenes actuales. Si tu orden aún no se ha ejecutado, podrás ver los detalles en la pestaña Órdenes activas, donde puedes cancelar o modificar la orden si es necesario.

También puedes ver esta información en Más → Copy Trading → Centro de usuario, haciendo clic en el icono Órdenes.

Puedes ver los detalles por orden o por contrato. La pestaña Por orden mostrará cada orden individual, mientras que en la pestaña Por contrato, todas las órdenes de los mismos pares de trading abiertas en la misma dirección se consolidan en una posición. El precio promedio de entrada de la posición, la cantidad de la orden, el precio de marca y el precio de liquidación se muestran desde la perspectiva de la posición. Solo se restablecerá cuando la dirección respectiva de la posición esté completamente cerrada.

Las pérdidas y ganancias no realizadas en ambas pestañas se calculan en función del precio de entrada de la orden.

Para obtener más información, consulta Preguntas frecuentes — Copy Trading.

Establecer TP/SL

Paso 1: para establecer un TP/SL, puedes hacer la orden TP/SL desde la zona de órdenes cuando inicies un trade haciendo clic en el botón + TP/SL.

De forma alternativa, una vez hecha la orden, puedes hacer clic en el botón Establecer TP/SL de la orden correspondiente en la pestaña Órdenes actuales y seleccionar la vista Por orden.

Ten en cuenta que las órdenes TP/SL solo se pueden hacer para cada orden por separado. En órdenes activas, la función TP/SL estará visible al hacer clic en el botón Modificar.

Paso 2: introduce el precio de tu TP/SL manualmente, o establece tu TP/SL con la barra de porcentaje de ROI debajo del campo de precio. La barra de porcentaje se refiere al ROI que se alcanzará. Si deseas personalizar el % de ROI, haz clic en USDT y cambia a %.

Por ejemplo, el Master Trader A ha seleccionado el 10 % para stop loss y el último precio de trading como precio de referencia. El sistema ha calculado automáticamente 17 024,5 USD como precio stop-loss. Esto significa que, cuando el último precio de trading alcance los 17 024,5 USD, se activará la orden SL y su ROI será de aproximadamente -10 %.También puedes elegir el precio de referencia para activar tu TP/SL: último precio de trading, precio de marca o precio índice.

Cancelar orden, cerrar posición o finalizar bot

Puedes cancelar tu orden desde la pestaña Órdenes activas situada debajo de la zona de órdenes y del libro de órdenes o desde Más → Copy Trading → Centro de usuario haciendo clic en el icono Órdenes. Ten en cuenta que, si haces clic en el botón Cancelar todo, se cancelarán todas las órdenes activas para todos los pares de trading.

Puedes cerrar o cancelar una orden o posición de varias maneras.

Opción 1: cerrar desde la pestaña Trading de derivados
    En la pestaña Trading de derivados, podrás cerrar sus órdenes de 2 maneras diferentes.

Método A: puedes enviar una orden de cierre directamente desde la zona de órdenes. Simplemente rellena la información de la orden y haz clic en Cerrar en corto/largo para hacer la orden de cierre. Podrás ver la cantidad de la posición actual en la esquina superior derecha de cada botón de cierre.

Método B: en la pestaña Órdenes actuales, debajo de la zona de órdenes y del libro de órdenes, haz clic en el botón Cerrar por de la orden que deseas cerrar o seleccione Cerrar todo para cerrar todas las órdenes. A continuación, haz clic en Confirmar.

Ten en cuenta que la función Cerrar todo cerrará todas tus órdenes con una orden de mercado, mientras que si se cierra una orden individualmente, es posible elegir entre orden de mercado y orden límite.

Opción 2: cerrar desde el Centro de usuario

Paso 1: ve a la página Órdenes haciendo clic en Más → Copy trading → Centro del usuario Órdenes.

Paso 2: haz clic en el botón Cerrar por de la orden que deseas cerrar o selecciona Cerrar todo para cerrar todas las órdenes. A continuación, haz clic en Confirmar.

Ten en cuenta que la función Cerrar todo cerrará todas tus órdenes con una orden de mercado, mientras que si se cierra una orden individualmente, es posible elegir entre orden de mercado y orden límite.

Notas:

— Solo se puede cerrar una posición con una orden de mercado y orden límite. No se admite la orden condicional.

— Cuando la orden de apertura de límite está parcialmente llena, debes cancelar la orden activa antes de cerrar la posición.

— Cuando se liquida la posición de un Master Trader en un par de trading, todas las posiciones en el par de trading correspondiente en la misma dirección de sus seguidores también se cerrarán.

— Las PyG estimadas que se muestran en pantalla se calculan utilizando la diferencia entre el precio promedio de entrada de la posición y el último precio de trading.

Cómo editar tu configuración personal (Master Trader)

Para ir a tu página de configuración personal, haz clic en el botón Centro de usuario. A continuación, haz clic en el icono de Configuración en la esquina superior derecha.

Puedes cambiar la información de tu perfil (imagen, apodo, cuentas de redes sociales...) haciendo clic en el botón Editar o ajustando la configuración de tu cuenta de Master Trader, como el permiso de tus señales de trading o la ratio de reparto de ganancias. Ten en cuenta que cualquier actualización de la información de cuenta necesitará de 1 a 3 días hábiles para su aprobación.

A continuación encontrarás información adicional sobre el tipo de configuración disponible para tu cuenta de Master Trader.

Suscripción a señales de trading

Esta opción da permiso a usuarios que no son tus seguidores a recibir notificaciones cuando haces órdenes. Puedes optar por habilitar o deshabilitar. Si lo has deshabilitado, solo tus seguidores pueden recibir tus señales de trading.

Margen fijo máximo del seguidor (USDT)

Esto se refiere al margen fijo máximo que se puede establecer para cada posición de Copy Trading.

Ratio de reparto de ganancias

La ratio de reparto de ganancias es un porcentaje de las ganancias de los Seguidores que se recompensa al Master Trader por su desempeño positivo.

La relación mínima es del 10 % y la relación máxima depende de tu nivel de Master Trader. Por ejemplo, la ratio máxima para la categoría Plata es del 12 %, mientras que para la categoría Oro es del 15 %.

Compartir tu perfil o tu orden

Para compartir tu perfil, haz clic en el botón de Compartir en la esquina superior derecha de tu página Centro de usuario. Para acceder a la página Centro del trader, selecciona Más → Copy Trading → Centro de usuario o haz clic en el botón Centro de usuario en la página de trading de derivados.

Al deslizar el dedo hacia la derecha o la izquierda, verás información diferente para compartir perfiles, de modo que puedes compartir tus resultados de trading en redes sociales como Telegram, Twitter, Facebook y Whatsapp con un solo clic.

La función de compartir también está disponible tanto en órdenes abiertas como en órdenes pasadas; solo tienes que hacer clic en el icono de compartir junto a la información de la orden.